«Текущие цены нестабильны». Власти Омана ждут обвала Brent до $70

«Текущие цены нестабильны». Власти Омана ждут обвала Brent до $700

Нефтяная качалка в Альметьевском районе Республики Татарстан

Министр энергетики Омана Салем бен Насер аль-Ауфи заявил, что после зимнего сезона цены на нефть снизятся с текущих уровней $90 за баррель примерно до $70, пишет Reuters. «Мы не верим, что текущие цены являются стабильными и комфортными», — заявил представитель страны-члена ОПЕК+ в интервью агентству на климатической конференции COP27 в Египте. Салем бен Насер аль-Ауфи считает, что после окончания зимы они снизятся до «гораздо более комфортной цены, которая составляет около $70 за баррель».

По словам министра энергетики, Оман заложил в бюджет цену на нефть на уровне $55 за баррель, чтобы создать дополнительную подушку безопасности для выплат по долгам, но он не думает, что цены упадут настолько сильно.

По состоянию на 14:10 мск январские фьючерсы на нефть марки Brtent на лондонской бирже ICE торговались на уровне $95 за баррель, теряя около 0,5%.

Цена нефти Brent превысила $98 за баррель впервые с 10 октября Brent , Нефть и газ , Фьючерс

«Текущие цены нестабильны». Власти Омана ждут обвала Brent до $701

Министр Омана также сообщил, что решение ОПЕК+ на заседании 5 октября было вызвано явными признаками переизбытка предложения сырья на рынке. «Мы видели цифры, мы чувствовали признаки рецессии, сильные сигналы о рецессии  , исходящие из Европы, Китая и других регионов, конечно, и были признаки того, что на рынке наблюдается избыток предложения». Следующая встреча ОПЕК+ пройдет 4 декабря.

На заседании 5 октября группа ОПЕК+, в которую входят члены ОПЕК и другие крупные производители нефти, включая Россию, договорилась о сокращении добычи на 2 млн баррелей в сутки в ноябре. Это сокращение добычи стало самым большим с 2020 года.

Цены на нефть упали после сообщения о решении резко снизить добычу ОПЕК+ Brent , Нефть и газ , Фьючерс

«Текущие цены нестабильны». Власти Омана ждут обвала Brent до $702

Аналитики крупнейших банков не ожидают падения цен на нефть в ближайшей перспективе. В UBS предупредили, что нефть может подорожать до $125 за баррель, если Россия примет меры в ответ на ожидаемое введение ограничений цен на российскую нефть и сократит экспорт.

В JPMorgan допустили рост цен на нефть до $150 в следующем году в случае, если предложение на рынке будет ограничено. Недоинвестированность нефтегазовой отрасли может привести к дефициту нефти на мировом рынке на протяжении следующих десяти лет, считают в инвестбанке.

Макроэкономический термин, обозначающий значительное снижение экономической активности. Главный показатель рецессии – снижение ВВП два квартала подряд.

Источник: RBC

Читать также

Инвестбанкиры оценили спрос клиентов-миллионеров на облигации в юанях

Розничные инвесторы и владельцы большого состояния по-разному отреагировали на появление FacebookTwitterВконтактеGoogle+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.