Стэнфордский профессор назвал 4 самые перспективные индустрии будущего

Стэнфордский профессор назвал 4 самые перспективные индустрии будущего0

Профессор Стэнфордской высшей школы бизнеса Илья Стребулаев выделил четыре перспективные индустрии, где происходит прорыв в области инноваций.

«Одна из индустрий, у которой я вижу большое будущее — биотехнологии. Самый важный пример здесь — это CRISPR. Если вы не знаете про это, мой совет — бросить все и изучить, что это. Миллиарды долларов инвестируются в стартапы, основанные на этой технологии — это необычно, она придумана и введена в научную эксплуатацию буквально 7-8 лет назад и уже активно внедряется в жизнь. CRISPR очень сильно изменит почти всю сферу здравоохранения. Если послушать моих коллег, которые понимают в этом гораздо больше, то общее мнение — через какое-то время многие болезни, с которыми человечество борется последние 50 лет, исчезнут и останутся в памяти, как чума», — заявил Стребулаев в большом интервью РБК Pro.

Стребулаев добавил, что CRISPR — важный, но не единственный пример в сфере биотехнологий. Он также отметил западные вакцины от коронавируса, созданные по технологии mRNA. «Это технологии совершенно нового поколения, и они могут быть применены для многих других болезней», — сказал профессор.

Илья Стребулаев — международный эксперт по финансам и венчурным капиталам, единственный российский пожизненный профессор Стэнфордского университета. С 2018 года — член совета директоров «Яндекса». Стал одним из героев документального фильма Юрия Дудя «Как устроена ИT-столица мира» о Кремниевой долине. Стребулаев известен своими исследованиями по венчурному инвестированию, в частности — изучением стартапов-« единорогов  ».

Другие индустрии, где прорыв происходит на глазах, по мнению Стребулаева, — это робототехника, финтех и сельское хозяйство. «Венчурные инвесторы вкладывают в так называемые фудтех и агротех миллиарды, если не десятки миллиардов, которые распределяются между сотнями, если не тысячами стартапов. И многие из этих идей абсолютно революционны. Многие провалятся — но те, что выживут, изменят и эти индустрии, и наш образ жизни», — заключил Стребулаев.

Полное интервью читайте здесь:

Илья Стребулаев — РБК: «Провальных стартапов станет больше, и это хорошо»

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Компания — стартап, получившая рыночную оценку от $1 млрд.

Источник: RBC

Читать также

В Goldman Sachs назвали текущие цены на нефть «иррациональными»

Аналитики Goldman Sachs считают текущие цены на сырьевые товары «иррациональными», сообщило FacebookTwitterВконтактеGoogle+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.