Санкции против НКЦ не затронули валютные средства инвесторов на Мосбирже

Санкции против НКЦ не затронули валютные средства <span id=инвесторов на Мосбирже0″ />

Санкции против Национального клирингового центра (НКЦ) не затронули валютные средства инвесторов, говорится в сообщении Московской биржи, в группу которой входит НКЦ.

«В результате реализованных мер денежные средства в иностранной валюте на клиентских расчетных кодах участников торгов затронуты не были», — говорится в сообщении торговой площадки. НКЦ провел все необходимые процедуры по урегулированию последствий введенных ограничений в соответствии с правилами клиринга, отметили на Мосбирже. 

Также площадка сообщила, что 13 июня 2024 года торги на всех рынках Московской биржи стартовали в соответствии с ранее объявленным регламентом и проводятся в штатном режиме. Накануне вечером, площадка изменила время запуска торгов в некоторых сегментах рынка. В частности, старт валютной секции был перенесен с 06:50 мск на 09:50 мск, а срочной — с 08:50 мск на 09:50 мск.

Ранее брокер «Финам» объявил, что временно заблокировал поступление и вывод валюты по брокерским счетам. «Пока валюта (доллары США, евро, гонконгские доллары) на счетах инвесторов в «Финаме» временно отображается как заблокированная — ввод и вывод со счетов недоступны, сделки не проводятся», — говорилось в сообщении компании.

12 июня Мосбиржа и Национальный клиринговый центр (НКЦ, входит в группу Мосбиржи) подпали под блокирующие санкции США. НКЦ фактически является главным центром по учету биржевых сделок с валютой в России.

Новость дополняется.

Источник: RBC

Читать также

Игра на опережение: топ-10 флоатеров перед заседанием Банка России

Материал носит исключительно ознакомительный характер и не содержит индивидуальных FacebookTwitterВконтактеGoogle+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *