Нефть марки Brent отыграла большую часть падения прошлой недели

Нефть марки Brent отыграла большую часть падения прошлой недели0

Нефтеперекачивающая станция «Сковородино» трубопроводной системы «Восточная Сибирь — Тихий Океан» компании «Транснефть»

Стоимость январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures выросла на 2,8% и поднялась до $82,78 за баррель по состоянию на 19:27 мск.

Цена на фьючерсы на нефть WTI с поставкой в январе на Нью-Йоркской товарной бирже растет на 2,7%, до $78,1 за баррель.

Нефть марки Brent отыграла большую часть падения прошлой недели. На торгах в четверг, 16 ноября котировки падали более чем на 5% — до $76,6 за баррель из-за опасений по поводу падения спроса в Китае и США. Это минимальное значения с июля 2023 года. В понедельник, 20 ноября, цена вернулась к уровням начала прошлой недели.

Нефть дорожает на ожиданиях дальнейшего сокращения поставок ОПЕК+, сообщил Reuters. Участники ОПЕК+ могут принять меры для поддержки цен после четырех недель снижения из-за опасений по поводу спроса. Три источника в ОПЕК+ сообщили Reuters, что члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзники, включая Россию, собираются рассмотреть возможность дополнительных сокращений поставок на встрече 26 ноября, пишет агентство.

Среди возможных решений ОПЕК+ можно выделить продление добровольных сокращений Саудовской Аравии и России, а также вероятное снижения квот в целом по альянсу, рассказал эксперт «БКС Мир Инвестиций» Игорь Галактионов. По факту квоты на добычу альянса с начала года неизменны. Основную нагрузку до сих пор несли крупнейшие производители, так что более активное участие других членов организации выглядит справедливым. По мнению эксперта, дальнейший рост нефти в преддверии встречи ОПЕК+ может иметь ограниченный характер, так как нет понимания, какие конкретно меры примет альянс.

Цена нефти Brent потеряла около 4% и опустилась до минимума с 11 июля Brent , Нефть и газ , Фьючерс

Нефть марки Brent отыграла большую часть падения прошлой недели1

ОПЕК приложит все усилия, чтобы цена нефти Brent осталась в диапазоне $80–90 за баррель, полагает ведущий аналитик ФГ «Финам» Александр Потавин. Защита этого ценового диапазона традиционно проводится путем сокращения добычи или словесных интервенций, рассказал эксперт.

В банке «Санкт-Петербург» полагают, что в целом на этой неделе у нефтяных котировок остается потенциал к росту к $83 за баррель, а дальнейшую динамику рынка определят решения ОПЕК+ на выходных.

По мнению эксперта нефтяного брокера PVM Тамаша Варги, если на встрече ОПЕК+ будут согласованы дополнительные сокращения добычи, можно ожидать краткосрочного повышения цен, но долгосрочное влияние на цену вряд ли будет существенным.

Источник: RBC

Читать также

Акции Мосбиржи начали торги падением из-за дивидендного гэпа

Акции Московской биржи по состоянию на.10:01 мск упали на 6,51%, опустившись до отметки ₽233,21. К FacebookTwitterВконтактеGoogle+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *