«Худшее уже позади». На Уолл-стрит верят в рост китайского IT-сектора

«Худшее уже позади». На Уолл-стрит верят в рост китайского IT-сектора0

Инвесторы все более оптимистично оценивают перспективы технологического сектора Китая после публикации квартальных отчетностей. Портфельный управляющий William Blair Investment Management Вивиан Линн Терстон считает, что китайские IT-компании скоро могут перейти к восстановлению, пишет Bloomberg.

«С точки зрения фундаментальных показателей, я думаю, худшее, вероятно, позади. Рост этих компаний, возможно, не такой сильный, как мы видели в последнее десятилетие, но он все еще очень устойчив и, вероятно, более благоприятен, чем в других секторах Китая. Инвестиционные возможности очень интересны и привлекательны», — отметила Терстон.

Эксперт Morgan Stanley предсказал период «экстремальной волатильности» Коррекция , Инфляция , Акции , США

«Худшее уже позади». На Уолл-стрит верят в рост китайского IT-сектора1

Акции второго по величине онлайн-ретейлера в Китае JD.com и китайского интернет-поисковика Baidu в Гонконге подскочили на 3,6% и 3,4% соответственно после того, как компании превысили ожидания по выручке. Доходы JD.com в третьем квартале составили 243,5 млрд юаней (+11,4%) против прогноза 242,81 млрд юаней. Аналогичный показатель по Baidu вырос на 10%, до 32,5 млрд юаней при ожиданиях в 31,8 млрд юаней. Превысила прогнозы и выручка Kuaishou Technology, после чего акции компании выросли на 5,67%.

Как сообщает Bloomberg, инвесторы ищут возможности для покупки в секторе после того, как власти смягчили некоторые ограничения, действовавшие в стране из-за вспышек COVID-19. 11 ноября китайская Национальная комиссия по здравоохранению объявила об смягчении карантина для людей, контактировавших с заболевшими, а также для путешественников, приезжающих из других стран, — с семи до пяти дней.

Кроме того, настроения на рынке улучшились на сообщениях о том, что власти КНР после двухлетних размышлений, наконец, приняли решение и могут оштрафовать Ant Group более, чем на $1 млрд. По мнению инвесторов, этот штраф может означать окончание давления на сектор, продолжавшегося в течение многих месяцев. Позитивно на котировки техкомпаний также повлияло улучшение отношений между США и Китаем и прогресс в проведении аудита китайских компаний американцами, пишет издание.

Reuters узнал о планах властей Китая оштрафовать Ant Group на $1 млрд Ant Group , Alibaba , Банки и финансы , Акции

«Худшее уже позади». На Уолл-стрит верят в рост китайского IT-сектора2

Акции технологических компаний выглядят особенно привлекательными после падения их котировок. Старший инвестиционный директор по азиатским акциям в британской инвестиционной и страховой компании abrdn Прукса Ямтонгтонг полагает, что наилучшими возможностями для восстановления обладают компании с сильными конкурентными преимуществами и лучшими перспективами по прибыли.

В ноябре индекс Hang Seng Tech вырос на 25%, до 3555,02 пунктов (по состоянию на закрытие торгов 23 ноября) и впервые с июня этого года может достичь месячного прироста. Однако даже несмотря на такой прирост, индекс все еще показывает отрицательную динамику с начала 2022 года, снизившись на 37%, свидетельствуют данные торгов.

Тем не менее риски по сектору остаются. Среди них — новый всплеск заболеваемости COVID-19 в стране и дальнейшая борьба США и Китая за лидерство в технологической сфере.

Ранее Bloomberg писал о том, что мощный разворот китайского рынка по большей части основан не на уже свершившихся событиях, а на позитивных ожиданиях. К тому же отчасти рост был вызван закрытием коротких позиций игроками на понижение. Поэтому по мере снижения ажиотажа инвесторы все больше внимания будут уделять действиям ФРС США и дальнейшим решениям китайских властей относительно политики нулевой терпимости к COVID-19.

Источник: RBC

Читать также

Инвестбанкиры оценили спрос клиентов-миллионеров на облигации в юанях

Розничные инвесторы и владельцы большого состояния по-разному отреагировали на появление FacebookTwitterВконтактеGoogle+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.