Главный «бык» Уолл-стрит спрогнозировал рост S&P 500 более чем на 15%

Главный «бык» Уолл-стрит спрогнозировал рост S&P 500 более чем на 15%0

Главный инвестиционный стратег инвестбанка BMO Capital Markets Брайан Белски спрогнозировал рост индекса S&P 500 до 4800 пунктов к концу текущего года. Свою оценку дальнейших перспектив американского фондового рынка главный «бык» Уолл-стрит дал в интервью Business Insider.

Прогноз в 4800 пунктов предполагает, что к концу года индикатор прибавит 16,43%, исходя из цены закрытия торгов 9 августа. Для сравнения, S&P 500 начал 2022 год на уровне 4781 пунктов, однако с тех пор индекс упал на 13,78%. При этом 17 июня падение S&P 500 в моменте ускорилось до 23,94%, а значение индекса упало до 3636,87 пункта.

«Флэт — это новый подъем», — заявил Белски.

Боковик (флэт) — движение котировок в узком диапазоне в течение определенного периода без существенного повышения или понижения цены.

Его оптимистичный прогноз основывается на предположении, что экономика США избежит рецессии  . В то же время ВВП Соединенных Штатов уже показал падение на протяжении двух кварталов подряд, что можно рассматривать как один из индикаторов рецессии. В первом квартале 2022 года ВВП США снизился на 1,6%, во втором — на 0,9%. После выхода данных по ВВП глава Минфина Джанетт Йеллен заявила, что экономика США находится в переходном состоянии, а не в рецессии.

Брайан Белски согласен, что в США сейчас нет рецессии. В качестве подтверждения своей оценки аналитик указал на снижение инфляции в связи с падением цен на нефть и газ, а также на по-прежнему высокие доходы компаний.

В июле потребительские цены в США выросли на 8,5% по сравнению с 2021 годом. Показатель оказался заметно ниже июньского значения, но однако он по-прежнему многократно превышает целевой уровень ФРС по инфляции на уровне 2%.

«Основная формула инвестирования такова: акции ведут за собой доходы, которые ведут за собой экономику», — рассказал стратег BMO Capital Markets.

Он напомнил, что компании представили финансовые результаты, которые превзошли ожидания Уолл-стрит. Белски отметил, что многие его коллеги настроены «по- медвежьи  », при этом исторически это свидетельствовало о противоположной динамике на рынке.

Bank of America предупредил инвесторов о предстоящем падении рынка акций Bank of America , S&P500 , Банки и финансы , Акции

Главный «бык» Уолл-стрит спрогнозировал рост S&P 500 более чем на 15%1

Однако даже такой «бык», как Белски, упомянул об осторожности. Он напомнил, что август и сентябрь, как правило, — это два самых тяжелых месяца в году. Так, август может быть неспокойным из-за малого количества инфоповодов и сезона отпусков у трейдеров. Из-за этого наблюдается снижение объема торгов, заключил аналитик. 

Макроэкономический термин, обозначающий значительное снижение экономической активности. Главный показатель рецессии – снижение ВВП два квартала подряд. Инвесторы и трейдеры на бирже, стремящиеся заработать на снижении стоимости активов. Эта стратегия применяется на короткие позиции (в противоположность «быкам»).

Источник: RBC

Читать также

Эксперт отметил адаптацию российского фондового рынка к новым условиям

ВАШИНГТОН, 30 сен — ПРАЙМ. Российский фондовый рынок адаптируется к новой реальности и учится быть самодостаточным. Об этом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.