Цены на нефть Brent резко развернулись после заявления Саудовской Аравии

Цены на нефть Brent резко развернулись после заявления Саудовской Аравии0

Стоимость январского фьючерса на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE отскочила до $86,88 за баррель, темпы снижения замедлились до 0,84% после того, как Саудовская Аравия категорически опровергла информацию о том, что ОПЕК обсуждает увеличение добычи.

Контракт на нефть WTI с поставкой в январе торговался по цене $79,39 за баррель, что на 0,79% ниже уровня закрытия пятницы.

«Министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдель Азиз бен Салман категорически отрицает недавние сообщения о том, что Саудовская Аравия обсуждает с другими производителями ОПЕК увеличение добычи на 500 тысяч баррелей в сутки», — говорится в сообщении саудовского госагентства новостей SPA.

Салман напомнил, что решение ОПЕК+ о сокращении квоты на добычу нефти на 2 млн баррелей в сутки (б/с) продолжается до конца 2023 года. Министр также отметил, что при необходимости альянс будет готов рассмотреть дополнительные меры для достижения баланса спроса и предложения на нефтяном рынке.

Goldman Sachs снизил прогноз цен на нефть Brent до $100 за баррель Goldman Sachs , Нефть и газ , Brent , Нефть , Прогнозы

Цены на нефть Brent резко развернулись после заявления Саудовской Аравии1

Ранее котировки Brent обвалились на 6%, составив $82,36 за баррель после того, как газета The Wall Street Journal сообщила, что Саудовская Аравия и другие производители нефти обсуждают возможность увеличить добычу на 500 тыс. б/с на предстоящем заседании ОПЕК+ 4 декабря.

В октябре этого года страны ОПЕК+ согласовали сокращение добычи нефти на 2 млн б/с, что стало рекордным снижением с 2020 года, когда альянс договорился о сокращении производства на 9,7млн б/с. Решение было принято в целях балансировки рынка перед сезонным снижением спроса. Участники картеля также договорились о продлении действия квоты до конца 2023 года.

Давление на сектор в понедельник также оказали сообщения об ухудшении эпидемиологической ситуации в Китае и укрепление доллара США к основным валютам. Рост заболеваемости COVID-19 в Китае разрушил ожидания скорой отмены карантинных ограничений в этой стране и надежду на восстановление в ней спроса на топливо.

«Снижаются цены и на большинство других сырьевых товаров, — отметили аналитики «БКС Мир Инвестиций». — Дополнительным негативом выступает рост доходностей гособлигаций США, а также рекордная инверсия кривой доходностей долгового рынка страны, свидетельствующая о высоких рисках рецессии».

Источник: RBC

Читать также

Инвестбанкиры оценили спрос клиентов-миллионеров на облигации в юанях

Розничные инвесторы и владельцы большого состояния по-разному отреагировали на появление FacebookTwitterВконтактеGoogle+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.