Цена нефти Brent превысила $88 за баррель впервые с октября 2023 года

Цена нефти Brent превысила $88 за баррель впервые с октября 2023 года0

Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent выросла на 0,7%, до $88,04 за баррель, свидетельствуют данные торгов на лондонской бирже ICE по состоянию на 9:13 мск. Стоимость нефти марки Brent превысила отметку $88 за баррель впервые с 31 октября 2023 года.

Цена майских фьючерсов на нефть WTI на Нью-Йоркской товарной бирже выросла на 0,73% и составила $84,32 за баррель.

BRENT BRENT $87,42 (+0,02%) Все время График…

Котировки поднялись до многомесячного максимума, поскольку рынки ожидают сокращения поставок сырья из-за соглашений стран ОПЕК+, сообщил Reuters. Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзники могут продлить ранее установленные сокращения добычи нефти до конца июня. Заседание мониторингового комитета ОПЕК+ (JMMC) пройдет в среду, 3 апреля.

Нефть марки Brent с начала 2024 года подорожала более чем на 13%, и в последние недели цены оставались выше уровня $85 за баррель.

«Сокращения ОПЕК оказались эффективными», — рассказал стратег Deutsche Bank AG Майкл Хсюэ (Michael Hsueh). По его мнению, глобальный рынок либо уже испытывает дефицит, либо находится на грани перехода к нему.

По мнению аналитиков Goldman Sachs, росту цен дополнительно способствовал устойчивый спрос на нефть в Европе, пишет Bloomberg. Позитива на рынок также добавили данные о росте промышленной активности в Китае в марте, что усилило ожидания того, что потребление нефти в крупнейшем импортере нефти в мире восстанавливается.

JP Morgan предсказал рост цены барреля Brent до $100 на сокращении добычи Нефть и газ , Brent , Нефть

Цена нефти Brent превысила $88 за баррель впервые с октября 2023 года1

Аналитики банка JP Morgan допускают возможность роста нефтяных котировок до $100 за баррель в ближайшие месяцы. Сокращения поставок нефти могут подтолкнуть цены к $90 за баррель Brent уже в апреле, предупредили эксперты. В мае цена может достичь $95 за баррель и приблизиться к $100 за баррель к сентябрю, прогнозируют аналитики JP Morgan. Рост цен на нефть может усилиться, если альянс ОПЕК+ на встрече в июне продлит ограничения нефтедобычи до конца 2024 года, считают в банке.

Дополнительно на рынок повлияла эскалация конфликта в секторе Газа между Израилем и ХАМАСом. Расширение конфликта вызвало обеспокоенность по поводу последствий для поставок нефти.

Источник: RBC

Читать также

Акции золотодобытчиков резко подорожали на фоне рекордных цен на золото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *