Цена нефти Brent превысила $118 за баррель впервые с 9 марта

Цена нефти Brent превысила $118 за баррель впервые с 9 марта0

Стоимость июльских фьючерсов на нефть Brent выросла на 0,68% и поднялась до $118,2 за баррель, свидетельствуют данные торгов на лондонской бирже ICE Futures на 11:35 мск. Стоимость барреля нефти марки Brent превысила $118 впервые с 9 марта нынешнего года.

Цена на фьючерсы на нефть WTI с поставкой в июле на Нью-Йоркской товарной бирже растет на 0,43%, до $114,58 за баррель.

Цены на нефть растут на фоне признаков дефицита предложения топлива в США в преддверии летнего автомобильного сезона. Согласно данным Минэнерго США, опубликованным в среду, запасы бензина в этой стране сократились до самого низкого сезонного уровня с 2014 года. Коммерческие запасы нефти в США на прошлой неделе также уменьшились на 1,02 млн баррелей — до 419,8 млн баррелей.

«Цены на нефть выросли до самого высокого уровня с марта благодаря возобновлению снижения запасов нефти в США», — сообщил аналитик UBS Джованни Стауново. Автомобильный сезон в США и высокий спрос на поездки должны оказать поддержку ценам в ближайшей перспективе, считает он. Поскольку рост предложения отстает от роста спроса, рынок нефти, вероятно, останется дефицитным. «Следовательно, мы сохраняем позитивный прогноз по ценам на нефть», — добавил Стауново.

В JPMorgan предсказали пятый за 100 лет суперцикл роста сырьевых рынков JP Morgan Chase , Банки и финансы , Фьючерс

Цена нефти Brent превысила $118 за баррель впервые с 9 марта1

В США предстоят длинные выходные, которые считаются началом высокого автомобильного сезона. В эти дни, как правило, наблюдается скачок трафика и рост спроса на топливо. При этом еще до начала высокого сезона розничные цены на бензин в США неоднократно обновляли исторические рекорды, сообщил Bloomberg.

Ситуация с топливом в США очень напряженная в преддверии старта автомобильного сезона, сообщил эксперт «БКС Мир инвестиций» Игорь Галактионов. При этом морские поставки из России сокращаются, что объясняется угрозой запрета поставок со стороны ЕС, о котором может быть объявлено в начале следующей недели, добавил эксперт. Сдерживающим фактором для нефтяных цен пока выступает карантин в Китае, где власти продолжают бороться со вспышками COVID-19 в рамках политики «нулевой терпимости».

На следующей неделе страны ОПЕК+ соберутся, чтобы в очередной раз определить квоты на добычу на следующий месяц. Ожидается, что страны альянса продолжат придерживаться согласованного ранее графика и увеличат квоты на 432 тыс. баррелей в день, напомнил Галактионов. На практике это, вероятно, ничего не поменяет, поскольку страны с начала года систематически отстают от цели по наращиванию добычи, добавил эксперт. По итогам апреля МЭА оценивало уровень отставания в 2,7 млн баррелей в день.

В пользу роста нефтяных котировок начинает уже играть и перспектива ослабления карантинов в КНР, считают аналитики Промсвязьбанка. Эксперты полагают, что Brent в начале лета будет проторговывать зону $115–125 за баррель. Перспективы ослабления геополитических опасений и возврата фьючерсов на нефть марки Brent в диапазон $90–100 за баррель, по их мнению, выглядят туманными.

Планируете свои расходы и накопления? Пройдите опрос РБК на тему денег и инвестиций

Источник: RBC

Читать также

Московская биржа и профучастники рынка создадут клуб защиты инвесторов

МОСКВА, 1 июл — ПРАЙМ. Московская биржа и профучастники российского фондового рынка договорились создать клуб для защиты прав …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.