Наблюдательный совет Мосбиржи рекомендовал не выплачивать дивиденды за 2021

Наблюдательный совет Мосбиржи рекомендовал годовому общему собранию акционеров не выплачивать дивиденды за 2021 год. Данное решение основывается на дивидендной политике, которая предусматривает приоритетность соблюдения установленных требований к капиталу в компаниях Группы «Московская Биржа» над распределением дивидендов, говорится в пресс-релизе торговой площадки.

При этом Мосбиржа отмечает, что ее дивидендная политика не меняется. Наблюдательный совет продолжает оценивать ситуацию и намеревается вернуться к обсуждению вопроса о выплате дивиденда в течение 2022 г.

За последние недели об отказе от выплаты дивидендов или об отзыве ранее данной советом директоров рекомендации по размеру выплат сообщили: Энел Россия, X5 Group, Черкизово, Евраз, Русагро. На прошлой неделе советы директоров ЛСР и Распадской приняли решение рекомендовать своим собраниям акционеров отказаться от дивидендных выплат за 2021 г.

Однако есть и приятные исключения: в середине месяца Новатэк анонсировал финальные дивиденды за 2021 г., на прошлой неделе Куйбышевазот сообщил о намерении выплатить финальные дивиденды за 2021 г., а сегодня — Таттелеком.

Читайте также. У каких акций выросли риски переноса дивидендов

БКС Мир инвестиций

Источник: БКС

Читать также

В Goldman Sachs назвали текущие цены на нефть «иррациональными»

Аналитики Goldman Sachs считают текущие цены на сырьевые товары «иррациональными», сообщило FacebookTwitterВконтактеGoogle+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.