Goldman Sachs снизил прогноз цен на нефть Brent до $100 за баррель

Goldman Sachs снизил прогноз цен на нефть Brent до $100 за баррель0

Goldman Sachs понизил прогноз по ценам на нефть марки Brent в четвертом квартале на $10 за баррель — с $110 до $100. Это связано с распространением COVID-19 в Китае и неопределенностью вокруг потолка цен на российскую нефть со стороны стран G7, сообщает CNBC.

BRENT BRENT $88,41 (-0,97%) Все время График…

«Рынок прав в своих беспокойствах относительно фундаментальных показателей в будущем в связи со значительным количеством новых случаев COVID-19 в Китае и отсутствием ясности в отношении реализации ограничения цен [на российскую нефть] со стороны G7», — заметили аналитики.

В сентябре страны G7 договорились ввести потолок цен на российскую нефть и нефтепродукты. Компаниям будет запрещено страховать и финансировать танкеры, перевозящие нефть из России по цене выше согласованного уровня. Точная цена пока неизвестна, однако ранее обсуждался диапазон между $40 и $60 за баррель, были также высказаны предположения, что цена может быть и выше. Позднее стало известно, что точную цену участники G7 намерены озвучить в среду, 23 ноября. Тогда же ограничения уже могут вступить в силу.

В минувшие выходные в Пекине из-за COVID 19 скончались три человека. До этого в Китае не было ни одной смерти от вируса с мая нынешнего года. В последние дни власти страны усилили антиковидные ограничения, в некоторых городах жителям запретили выходить из домов.

По мнению аналитиков, в случае если китайские власти объявят о новых локдаунах, спрос на нефть снизится еще больше. По оценкам Goldman Sachs, последствия этих ограничений компенсируют сокращение квот на добычу со стороны ОПЕК+ на 2 млн баррелей в сутки. В ожидании новых блокировок банк уже снизил прогноз по спросу на нефть в Китае.

Цена нефти Brent впервые за полтора месяца упала ниже $86 за баррель Brent , Нефть и газ , Фьючерс

Goldman Sachs снизил прогноз цен на нефть Brent до $100 за баррель1

Кроме того, еще одним фактором в пользу пересмотра ожиданий по ценам на Brent в текущем квартале стали более высокие, чем ожидалось, объемы добычи и экспорта нефти из России, в то время как уже через две недели вступает в силу частичное эмбарго со стороны ЕС.

Между тем в начале октября Goldman Sachs, напротив, повысил свой прогноз по стоимости Brent в четвертом квартале с $100 до $110 за баррель. Пересмотру оценки способствовало упомянутое решение ОПЕК+ снизить квоты на добычу нефти.

Источник: RBC

Читать также

Saxo Bank дал «шокирующие прогнозы» на 2023 год

В «шокирующих прогнозах» Saxo Bank каждый год предупреждает о потенциально возможных FacebookTwitterВконтактеGoogle+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.