Цена нефти Brent упала ниже $106 за баррель впервые с 18 марта

Цена нефти Brent упала ниже $106 за баррель впервые с 18 марта0

Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures упала на 6,6%, до $105,98 за баррель по состоянию на 8:00 мск. Цена этой марки опустилась ниже $106 за баррель впервые с 18 марта.

Цена на фьючерсы на нефть WTI с поставкой в мае на Нью-Йоркской товарной бирже упала на 5,9%, до $101,42 за баррель.

Котировки снизились на фоне новостей о том, что администрация президента США Джо Байдена рассматривает вопрос об экстренном высвобождении 180 млн баррелей нефти из стратегического нефтяного резерва (SPR) в течение нескольких месяцев, сообщает Reuters.

«Это большой объем, эквивалентный 1% от суточного потребления нефти в мире. Эта мера могла бы временно остудить нефтяной рынок, однако устранить структурный дефицит она не поможет. В том случае, если дефицит предложения окажется более длительным, США могут оказаться в затруднительном положении. Поэтому решение выглядит непростым. Ожидается, что сегодня будет опубликован более подробный план по действиям США на нефтяном рынке», — сообщили эксперты «БКС Мир инвестиций».

Ранее сообщалось, что на заседании ОПЕК+ 31 марта участники сделки сохранят без изменений темп наращивания добычи нефи. Международное энергетическое агентство (IEA) соберет чрезвычайное совещание в пятницу для обсуждения поставок нефти, пишет Reuters.

«Если объем выпуска нефти из резервов будет таким, это поможет частично восполнить дефицит. Другой ключевой вопрос заключается в том, будет ли этот объем частью более широкого скоординированного высвобождения», — сказал глава сырьевой стратегии ING Уоррен Паттерсон. В начале марта администрация президента США заявила, что продаст 30 млн баррелей из стратегических резервов в рамках глобального высвобождения 60 млн баррелей для снижения цен.

«Это шок для рынка, но если смотреть на недавнюю историю, то высвобождение запасов будет лишь временной мерой сродни наклеиванию пластыря на сломанную ногу», — сказал управляющий партнер SPI Asset Management Стивен Иннес.

Американский институт нефти (API) сообщил о снижении коммерческих запасов сырой нефти в США на 3,4 млн баррелей за неделю до 25 марта, тогда как консенсус-прогноз аналитиков составлял 1 млн баррелей. В то же время, предполагаемый спрос на бензин и дистилляты снизился на фоне роста производства в США на 100 тыс. баррелей в день, до 11,7 млн.

Все материалы нашего проекта доступны в Яндекс.Дзене. Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Источник: RBC

Читать также

Мосбиржа допустит нерезидентов из дружественных стран на рынок облигаций

Московская биржа  предоставит доступ клиентам-нерезидентам к рынку облигаций с 15 FacebookTwitterВконтактеGoogle+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.