Аналитик предупредил о возможном росте цен на нефть до $150 за баррель

Аналитик предупредил о возможном росте цен на нефть до $150 за баррель0

Цена нефти марки Brent достигнет отметки $150 за баррель уже в 2022 году, считает директор по инвестициям Merchant Commodity Fund Даг Кинг. Он объясняет это тем, что потрясения, которыми грозит поставкам проведение Россией спецоперации на территории Украины, совпадают по времени с устойчивым ростом спроса на путешествия после пандемии, пишет Bloomberg.

«Спрос на реактивное топливо вернется, путешествия вернутся. Я думаю, что у людей есть деньги. Они пойдут тратить их, так что я не жду падения спроса при таких ценах», — сказал Кинг.

Аналитик спрогнозировал рост цен на нефть до $155 за баррель Brent , Нефть и газ , Россия

Аналитик предупредил о возможном росте цен на нефть до $150 за баррель1

По словам Кинга, нижняя граница ценового диапазона для Brent сейчас составляет около $100 за баррель. Однако 23 марта стоимость майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures выросла на 4,3% и поднялась до $120,44.

Цены на нефть начали расти еще до начала спецоперации России, поскольку рост предложения отставал от темпа увеличения спроса после пандемии. Последующие финансовые санкции в отношении страны, включая эмбарго США на поставку российских энергоносителей, а также отказ от российской нефти со стороны большей части отрасли привели к тому, что 7 марта цена на майский фьючерс на нефть марки Brent достигла рекордной с 2008 года отметки $138,03 за баррель.

Цена нефти Brent ускорила рост на объявлении Байдена об эмбарго Brent , Нефть и газ , Фьючерс

Аналитик предупредил о возможном росте цен на нефть до $150 за баррель2

Индекс Bloomberg Commodity Spot по состоянию на 23 марта вырос на 26% с начала 2022 года, и Кинг видит перспективы дальнейшего роста сырьевых цен, поскольку цепочки поставок все еще нарушены. Эксперт заявил, что влияние прошлогоднего глобального энергетического кризиса на другие источники топлива и такие отрасли, как производство удобрений и обрабатывающая промышленность, снизится только в течение следующих шести-двенадцати месяцев. При этом эскалация конфликта на Украине делает ситуацию «гораздо более взрывоопасной», а разведка новых нефтяных ресурсов также ограничена.

«Сейчас не так, как в 2007-2008 годах, когда повсюду были геологоразведчики, транснациональные корпорации искали месторождения и разрабатывали то одно, то другое», — сказал Кинг, добавив, что требования ESG изменили ситуацию.

Следите за новостями компаний в нашей группе «Вконтакте»

Источник: RBC

Читать также

Мосбиржа допустит нерезидентов из дружественных стран на рынок облигаций

Московская биржа  предоставит доступ клиентам-нерезидентам к рынку облигаций с 15 FacebookTwitterВконтактеGoogle+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.