Русагро аннулировал решение о выплате финальных дивидендов за 2021

Совет директоров Русагро принял решение аннулировать невыплаченные дивиденды за полный 2021 г, говорится в сообщении компании. 

«В текущих обстоятельствах cовет директоров больше не считает, что выплата невыплаченных дивидендов за полный 2021 г. отвечает интересам компании и ее акционеров, — сообщается в пресс-релизе Русагро. — Учитывая неопределенность, возникающую в связи с текущей ситуацией в отношении России и Украины, совет директоров принял решение аннулировать невыплаченные дивиденды за полный 2021 г».

Ранее, 28 февраля, совет директоров Русагро рекомендовал выплатить $1,02 на одну ГДР или $5,1 на одну акцию в качестве финальных дивидендов за 2021 г. Оставшаяся сумма к выплате за 2021 г. должна была составить $137,222 млн. Ранее компания выплатила своим акционерам промежуточные дивиденды за I полугодие 2021 г. в размере $0,89 на одну ГДР или $4,45 на одну акцию. Общая сумма дивидендов тогда составила $119,733 млн или 50% от общего консолидированного совокупного дохода, относящегося к акционерам за 6 месяцев 2021 г. 

Отметим, что Вадим Мошкович, крупнейший акционер, председатель совета директоров Русагро, накануне был включен в санкционный список Евросоюза. Сегодня он принял решение покинуть совет директоров компании. Также с 10 марта прекращены его полномочия в качестве председателя совета директоров, члена правления и других органов управления компаний группы Русагро. 

Ранее уже две компании — Черкизово и Евраз — отменили ранее анонсированные рекомендации совета директоров по выплате дивидендов.

Совет директоров Черкизово отменил ранее принятые решения совета директоров от 17 февраля 2022 г, в частности решение о рекомендациях по распределению прибыли и выплате дивидендов за 2021 отчетный год в размере 130,27 руб. на одну акцию.

В среду, 9 мая, совет директоров Евраза принял решение отменить выплату объявленных ранее промежуточных дивидендов в размере $0,5 на акцию.

БКС Мир инвестиций

Источник: БКС

Читать также

Акции Мосбиржи начали торги падением из-за дивидендного гэпа

Акции Московской биржи по состоянию на.10:01 мск упали на 6,51%, опустившись до отметки ₽233,21. К FacebookTwitterВконтактеGoogle+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *